Dachboden

Es ist ein einmaliges Erlebnis den Dachboden der Domkirche zu besichtigen. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass 120 Stufen über eine Wendeltreppe hochzusteigen sind. Dafür werden Sie mit einem einzigartigen Gang durch die Regenrinne belohnt, von der sie zu dem steil aufragenden Dach und auf die Stadt blicken können. Es sind unvergessliche Ausblicke, die Sie in ewiger Erinnerung behalten werden.

Abendführung

Diese Führung findet nur in den Monaten von Juli bis September und nur bei Schönwetter statt.

Führungszeiten

Samstag um 19.00 Uhr

Kinder von 6 - 14 Jahren
Kinder von 0 - 6 Jahren
gratis

Die Tickets können beim Südturmaufgang vom Domführer zu den angegebenen Führungszeiten erworben werden.

Südturmaufgang

Hinweise:

Die Besichtigung ist ganzjährig verfügbar.

Die Tickets sind nicht an das Kaufdatum gebunden, können aber nur einmal eingelöst werden.

Es gibt keine Ermäßigung für Schüler oder Studenten.

Es wird gebeten, dass die Führungsteilnehmer sich in angemessener Bekleidung einfinden und sich auch in angemessener Weise benehmen.

Treffpunkt zur Dachbodenführung

Der rote Punkt kennzeichnet den Treffpunkt zur Dachbodenführung. Dieser befindet sich vor dem Aufgang zum Südturm.

Lageplan für den Dachboden