Domkirche St. Stephan

Liebe Besucherinnen und Besucher,
wir heißen Sie auf der Website des Wiener Stephansdomes herzlich Willkommen. Erfahren Sie die ganze Vielfalt des Domes, seine Geschichte, seine Kunstwerke und seine geistliche Dimension als spirituelles Zentrum der Stadt. Die Kathedrale ist ein zu Stein gewordener Glaube, der seit Jahrhunderten das Leben der Menschen prägt.
Wir würden uns freuen, Sie bald im Stephansdom begrüßen zu dürfen.

Adventkonzerte

von 01.12.2018 bis 23.12.2018

Die stimmungsvollen Adventkonzerte mit der Musik von Mozart, Händels Messias, aus Bachs Weihnachtsoratorium, von Schubert, Corelli, etc. sowie die schönsten Adventlieder bieten willkommene Momente des Innehaltens, laden zum Verweilen ein und bieten eine Zeit, in der man sich dem Trubel und der Hektik der Straßen entziehen kann, um sich wieder auf das Wesentliche zu besinnen.
Freuen Sie sich auf den Besuch des Stephansdoms in dieser stimmungsvollen Zeit.

Ticket kaufen

Restaurierung der Riesenorgel

Werden Sie zum Schutzpatron, helfen Sie mit

Österreichs größtes Musikinstrument, die Riesenorgel, muss dringend renoviert werden. Damit uns die Orgel wieder mit ihren Klängen erfreut, werden 850.000 Euro an Spenden benötigt. Deshalb kommt es auf jede Unterstützung an: Machen auch Sie mit und werden Sie zum Schutzpatron der Riesenorgel!
Klicken Sie auf den Spenden-Button um zu unserer Spendenseite zu gelangen.

Services rund um die Domkirche St. Stephan

Kathedrale mit Statuen und Teile der Riesenorgel

Besichtigung

Der Dom bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten des Erlebens. Wählen Sie aus einem reichen Angebot an Führungen oder genießen Sie auf den Türmen einen wunderbaren Ausblick über Wien.

Schwarzweiß Aufnahme des Stephansdomes ohne Dach

Geschichte

Erfahren Sie Wissenswertes über die bewegende Geschichte der Domkirche seit ihrer Gründung im 12. Jahrhundert herauf bis zur Gegenwart.

Altar, an dem gerade ein Gottesdienst abgehalten wird

Gottesdienste

Die heilige Messe ist Mitte, Quelle und Höhepunkt des christlichen Lebens. Wir laden Sie herzlich ein mitzufeiern.

Notenblattgestell mit den Notenblättern eines Konzertes

Konzerte

Die Dommusik gehört, wie der Dombau, zu den ältesten Institutionen an der Domkirche. Wir bieten Ihnen nachstehend einen Überblick über die musikalischen Darbietungen am Stephansdom.

Beichtzimmer mit Stühlen, Tisch, heiliges Kreuz, Kerze und rotem Buch

Beichte

Von frühmorgens bis spätabends besteht im Dom die Möglichkeit zur Beichte im hinteren Teil der Domkirche, rechts und links vom Eingangsbereich.

Statue innerhalb der Kathedrale

Kontakt & Presse

Wir stehen Ihnen für Fragen und Anregungen gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns mit Ihren Anliegen zu kontaktieren.

Außenaufnahme einer Turmspitze mit Fenstern der Kathedrale im Hintergrund

Anfahrtsplan

Die Kirche St. Stephan ist das spirituelle wie auch geografische Zentrum der Stadt Wien. Finden Sie den für Sie bequemsten Anfahrtsweg zur Domkirche und seien Sie uns herzlich Willkommen.

Transparente Spendenbox in Form des Stephansdomes in der Kathedrale

Spenden & Restaurierung

Die Dombauhütte widmet sich bereits seit der Gründung von St. Stephan dem Bau und der Erhaltung der Domkirche. Finanziert wird dies zum größten Teil aus Ihren Spenden.

Bildhauerstube mit Werkbank, Werkzeug und Werkstücken

FAQ - Fragen rund um den Dom

In dieser Rubrik finden Sie die am häufigsten gestellten Fragen rund um den Dom. Wir hoffen, Ihnen mit der Beantwortung der Fragen eine Hilfestellung bieten zu können.